なかゆくい商店でさたばんびん~すくばりテラスでマンゴースイーツ@沖縄県
宮古島滞在2日目初めての朝食です。
炊飯器も完備されているのでご飯も炊いています。
伊良部島のあるなかゆくい商店さんへやって来ました。
さたばんぴん、宮古島ではサターアンダギーのことをこう呼びます。
なかゆくい商店さんのさたばんぴんは紅芋を使用しています。
ここのさたばんぴん(サターアンダギー)を食べると他のは食べられません。
すくばりテラスへやって来ました、滞在中2回目です。
コロナ禍のため営業時間は12時から一番乗りでした。
自家製マンゴージャムの試食をくださいました。
マンゴーフラッペ、フラッペは今までなかった新メニューです。
マンゴープリンとマンゴージュースのセットです。
夕食は宮古島産の野菜サラダと宮古そば(古謝そば)に
アグー豚肉の野菜炒めと島らっきょの塩漬けです。